Реклама

Гарантия на выпускаемую продукцию - 2 Года!

Яндекс.Метрика

postheadericon Птицеперерабатывающая промышленность

В птицеперерабатывающей промышленности холодильное оборудование используется для охлаждения, заморозки, хранения мяса птицы, холодоснабжения технологического оборудования и кондиционирования технологических помещений.

Холодильная обработка и хранение мяса птицы и птицепродуктов должны обеспечить быстрое удаление естественного тепла и последующее хранение продукции с гарантией качества и безопасности для здоровья человека.

Охлаждение

Для выработки полуфабрикатов и более длительного хранения в незамороженном виде мясо птицы предварительно охлаждают (читайте охлаждение мяса). В промышленных условиях птица охлаждается в воздухе или воде, также используется комбинированный способ охлаждения.

Основные способы охлаждения:

  • комбинированное;
  • погружное;
  • гидроаэрозольно-испарительное (воздушно-капельное).

Замораживание (подмораживание)

Для последующего длительного хранения мясо птицы необходимо замораживать. В процессах замораживания применяется низкотемпературное холодильное морозильное оборудование. Чем быстрее протекает процесс замораживания, тем выше качество продукта, его стойкость при хранении, меньше усушка.

Основные способы замораживания:

  • воздушное;
  • контактное;
  • погружное (в охлаждающей жидкости).

Хранение

Хранение мяса птицы и полуфабрикатов осуществляется в средне- и низкотемпературных камерах, в зависимости от термического состояния и технологических требований к процессу поступающего на хранение мяса.

  • Холодильные камеры. Хранение охлажденного и замороженного мяса птицы.

Размораживание

Наиболее широкое распространение получил процесс размораживания тушек птицы и птицепродуктов в камерах-дефростерах, туннелях, оборудованных кондиционерами или калориферами и системой воздушных каналов.

Промышленное кондиционирование

Промышленное кондиционирование (использование теплообменного оборудования) предназначено для соблюдения оптимальных температур во время обработки курицы на птицефабрике, охлаждения помещений экспедиции и транспортных коридоров, поддержания необходимого климатав инкубаторах и производственных цехах.

Различают следующие виды кондиционирования:

  • комфортное кондиционирование;
  • комфортно-технологическое кондиционирование;
  • технологическое кондиционирование.

Комментарии закрыты.